Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Нижегородской области движение грузовиков ограничат с 1 апреля

5 марта 2020 г.10:36

В Нижегородской области движение грузовиков ограничат с 1 апреля

Общероссийский народный фронт

С 1-го по 30-е апреля региональные и межмуниципальные дороги Нижегородской области закроют на «просушку». Это значит, что в течение месяца проезд по ним большегрузных автомобилей будет запрещен.

При этом запрет вводится только для грузовиков, осуществляющих внутрироссийские перевозки, при условии, если нагрузка на ось автомобиля превышает значение в 6 тонн.

Транспортные средства, работающие на международных маршрутах, в Нижегородской области под весенние ограничения не подпадают.

Раньше почти по всей территории России, за исключением редких регионов, на международные грузовые перевозки нормы весенней «просушки» дорог не распространялись. Однако с прошлого года все в большем числе субъектов Федерации их начали вычеркивать из исключений. Поэтому международным перевозчикам следует быть внимательнее, уточняя, как действуют для них весенние ограничения в каждом конкретном регионе.

Вместе с тем для внутрироссийских перевозчиков тоже есть исключения. В них традиционно входят доставка продуктов, лекарств, топлива, семян и удобрений.

В прошлом году по решению ФАС список также дополнился транспортными средствами, перевозящими смазочные масла и специальные жидкости. С этого года весенние ограничения не распространяются и на вывоз твердых коммунальных отходов.

«Просушка», однако, проводится только на региональных и межмуниципальных трассах, проходящих по территории Нижегородской области, да и то не на всех. Список дорог, где движение грузовиков будет ограничиваться, можно найти в приложении к Распоряжению областного Правительства.

Местные власти, кроме того, обозначили «просушиваемые» дороги на карте: эту схему можно увидеть по ссылке.

В то же время на федеральные трассы, напомним, нормы весенних ограничений не распространяются.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам