Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Нижегородской области до 2022 года появятся 26 газовых заправок

17 марта 2020 г.09:38

В Нижегородской области до 2022 года появятся 26 газовых заправок

«Газпром газомоторное топливо»

Власти Нижегородской области планируют до 2022-го года направить более 1 млрд. рублей на создание 26 газозаправочных станций, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.

«В этом году в Нижегородской области планируется создать 10 газозаправочных станций. Всего же в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области» до 2022-го года в регионе планируется построить 26 заправок, реализующих компримированный природный газ. На это из федерального и регионального бюджета планируется направить больше 1 млрд. рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что область участвует в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам, в том числе на строительство таких объектов. На это из федерального и областного бюджетов в этом году выделено 400 млн. рублей.

По информации начальника управления транспорта Министерства транспорта и автомобильных дорог области Артема Бафанова, для популяризации использования природного газа Министерство транспорта региона за три года планирует перевести на газ 5,5 тыс. транспортных средств. При этом почти 2 тыс. из них — в 2020-м году. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделят около 200 млн рублей.

«Эти деньги будут направлены на возмещение выпадающих доходов предприятиям, осуществляющим переоборудование транспортных средств или в качестве скидки на работы по переводу автомобилей на природных газ. Ее размер будет зависеть от класса транспортного средства и может составлять до одной трети от общей стоимости работ», — цитирует Артема Бафанова пресс-служба.

Регион по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закупает новые автобусы, приоритет отдают технике, работающей на газе. Пока на данном виде топлива работает 661 автобус, создано семь точек, где можно заправиться компримированным природным газом.

«Мы планируем и дальше закупать технику, работающую на газе, и увеличивать количество заправок. Кроме того, у нас предусмотрены налоговые льготы для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо. Для них ставка налога на одну лошадиную силу снижается на 50%», — цитирует главу области Глеба Никитина пресс-служба.

Льготы для владельцев газомоторного транспорта предусмотрены и в других регионах страны: с начала 2020-го года транспортный налог был снижен вдвое в Белгородской, Свердловской и Иркутской областях, в Республике Коми и Камчатском крае, а в Ростовской области машины, работающие на газомоторном топливе, вовсе освободили от транспортного налога на 3 года.

Субсидии и льготы — часть реализации федеральной транспортной стратегии, согласно которой к 2030-му году доля автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, в том числе газомоторном, должна составить минимум 49%.