Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В маршрутную сеть поездов в Крым планируют включить Кисловодск, Мурманск и Екатеринбург

19 ноября 2019 г.11:24

В 2020 году в Крым пустят поезда из Кисловодска, Мурманска и Екатеринбурга

most.life

Компания «Гранд сервис экспресс» может включить в 2020-м году в маршрутную сеть железнодорожных поездов, которые будут следовать в Крым и обратно, города на юге России, а также Мурманск и Екатеринбург. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили во вторник, 19-го ноября, в пресс-службе главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«Компания-перевозчик планирует увеличить число маршрутов. По словам директора «Гранд сервис экспресса» Александра Ганова, прорабатывается маршрут, который свяжет Кисловодск и Краснодар с городами республики. Кроме того, к курортному сезону планируется открыть новые маршруты в Крым из Екатеринбурга и Мурманска. Также появятся поезда в Феодосию и Евпаторию», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним: первый поезд в Крым отправится 23-го декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь, его время в пути составит 43,5 часа. 24-го декабря выйдет первый поезд из Москвы, он проследует до Симферополя, пробыв в дороге 33 часа. Первым по Крымскому мосту пройдет поезд из Санкт-Петербурга.

Стоимость билетов на маршруте «Санкт-Петербург-Севастополь» начинается от 3,5 тыс. рублей (плацкарт), на маршруте «Москва-Севастополь» — от 2,9 тыс. (купе).

Запуск прямых пассажирских поездов из России в Крым станет возможным после открытия железнодорожной части Крымского моста. При этом первые грузовые поезда поедут по нему только в июне 2020-го года. Движение по автомобильной части транспортного перехода через Керченский пролив открыли раньше, 16-го мая прошлого года.