Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В ЛДПР тоже выступили за то, чтобы отменить летом платный проезд по дорогам в южном направлении

16 июня 2022 г.12:34

В ЛДПР тоже предложили отменить летом платный проезд по южным дорогам

Пресс-служба ГК «Автодор»

Заместитель главы фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов направил обращение в Министерство транспорта РФ с просьбой отменить взимание платы за проезд по дорогам в южном направлении в период летних отпусков. Текст письма он опубликовал в своем телеграм-канале, сообщает ТАСС. Ранее с подобной инициативой выступил депутат от Ростовской области, представляющий партию «Единая Россия», Виктор Водолацкий.

Как отмечается в письме Ярослава Нилова, из-за введения временного ограничения полетов в ряд аэропортов на юге России «значительно обострилась проблема транспортной доступности курортных зон».

«Резкое повышение нагрузки на железнодорожное сообщение» в летний период лишь частично решает проблему в связи с «недостатком маршрутных ресурсов для пассажирских перевозок на южном направлении», говорится в обращении. Кроме того, пассажирам часто необходимо совершать несколько пересадок, что создает дополнительные неудобства.

«В сложившийся ситуации автомобильный транспорт остается фактически единственной доступной альтернативой и возможностью относительно оперативно добраться до места отдыха. Однако оптимальные с точки зрения кратчайшего расстояния автомобильные маршруты подразумевают, помимо прочего, довольно ощутимые расходы для проезда по платным автодорогам», — подчеркивает Ярослав Нилов.

«Учитывая изложенное выше, прошу поручить рассмотреть возможность временной отмены платы за проезд по платным автодорогам в южном направлении на время действия ограничений авиасообщения с городами-курортами», — говорится в письме на имя министра транспорта РФ Виталия Савельева. По мнению депутата от ЛДПР, такая мера «позволит снизить транспортные расходы граждан на поездку к местам отдыха и существенно стабилизировать социальное самочувствие в обществе».

Вместе с тем ранее с подобной инициативой — временно отменить платный проезд по трассе М-4 «Дон»выступил депутат от Ростовской области, представляющий партию «Единая Россия», Виктор Водолацкий. Однако в ГК «Автодор», в чьем ведении и находятся платные федеральные дороги, это предложение не поддержали.

В компании ответили, что не видят других возможностей, кроме взимания платы за проезд, для возврата внебюджетного финансирования, получения средств на ремонт и содержание трасс.