Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Депутат от Ростовской области просит временно отменить плату за проезд по трассе М-4 «Дон»

30 мая 2022 г.15:29

Взимание платы за проезд по М-4 «Дон» просят временно отменить

Пресс-служба ГК «Автодор»

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от Ростовской области Виктор Водолацкий сообщил, что направит обращение в Министерство транспорта РФ об отмене взимания платы за проезд по трассе М-4 «Дон». По его мнению, это должно снизить нагрузку на жителей страны, которые из-за режима ограничения полетов на юг вынуждены пользоваться наземным транспортом.

Как пояснил Виктор Водолацкий, его предложение связано с продлением режима ограничения полетов в ряд аэропортов на юге и в центральной части России до 6-го июня. В список включены аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

«В связи с продолжением введений ограничений на авиаперелеты в аэропортах южных и центральных регионов Российской Федерации возникла повышенная нагрузка на магистрали федерального значения автотранспортным сообщением, — написал Виктор Водолацкий в своем телеграм-канале. — На трассе М-4 «Дон» на участке от Ростова-на-Дону до Москвы расположено 11 пунктов взимания платы за проезд, что несет финансовую нагрузку на всех водителей автотранспорта, в том числе увеличены расходы логистики».

«Мной принято решение направить обращение в Минтранс РФ с предложением отмены платы за проезд на участке федеральной трассы М-4 «Дон» «Ростов-на-Дону – Москва» на время установленных ограничений авиаперелетов в южном регионе России», — сообщил депутат.

Вместе с тем стоит отметить, что в летнее время на трассе М-4 «Дон», наоборот, тарифы, как правило, повышают, для того чтобы оптимизировать нагрузку на платную трассу и перенаправить часть потока на бесплатные дороги.