Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Автодор» не видит способа отменить плату за проезд на платных трассах

1 июня 2022 г.15:29

«Автодор» не видит способа отменить плату за проезд на платных трассах

Пресс-служба ГК «Автодор»

Отменить плату за проезд по платным дорогам невозможно, заявил журналистам заместитель председателя правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов ГК «Автодор» Константин Макиев. Полученные с этого средства, подчеркнул он, направляются на возврат внебюджетного финансирования, ремонт и содержание дорог.

Напомним: недавно депутат Государственной Думы от Ростовской области Виктор Водолацкий рассказал, что готовит обращение в Министерство транспорта РФ с предложением временно отменить взимание платы за проезд на трассе М-4 «Дон» на участке от Ростова-на-Дону до Москвы.

Свое предложение он обосновал продлением до 6-го июня режима ограничения полетов в ряд аэропортов на юге и в центральной части России, из-за чего, по его словам, возникла повышенная нагрузка на трассы федерального значения.

Вместе с тем в «Автодоре» это предложение не поддерживают.

«Все средства направляются на возврат внебюджетного финансирования, привлеченного в сеть автомобильных дорог государственной компании, на содержание, их ремонт, в том числе и капитальный. Поэтому позволить без компенсаций различных обеспечить бесплатный проезд возможности нет», — объяснил Константин Макиев.

Он напомнил, что «Автодор» предлагает различные программы лояльности и готов рассматривать их в дальнейшем, но при полной оплате проезда.

«Мы в прошлом году совместно с картой «Мир» (компанией НСПК) проводили акцию с кешбэком, и все пользователи, когда направлялись летом на море и оплачивали проезд по автомобильной дороге с помощью карты «Мир» или пополняли транспондер, они могли получать кешбэк», — рассказал представитель «Автодора».

В то же время стоит отметить, что в летнее время нагрузка на дороги в южном направлении в любом случае увеличивается. В этот сезон, кстати, в «Автодоре», наоборот, зачастую повышают тарифы на проезд по платным дорогам, чтобы снизить на них нагрузку и распределить транспортные потоки.