Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Крыму построят новый обход Ялты

30 марта 2021 г.11:21

В Крыму построят новый обход Ялты

Пресс-служба Министерства транспорта Крыма

Новый участок дороги, ведущей к самым южным курортам Крыма, проложат в обход Ялты, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта республики. Это позволит избежать пробок в высокий сезон и сократить время в пути.

«Трасса очень сложная (проект нового обхода – прим.). Скорее всего, будет очень много путепроводов. Ее построят для того, чтобы избежать заторной ситуации в Ялте в курортный сезон. Чтобы люди, которые едут в ту же Алупку, Форос, ехали сразу в пункт назначения, не заезжая в Ялту», — рассказали в министерстве.

Там уточнили, что предварительно рассматривается возможность строительства новой дороги на участке от поселка Массандра до села Виноградное и поселка Ливадия. «Есть несколько вариантов строительства трассы. Сейчас проект проходит технико-экономическое обоснование», — добавил представитель Министерства транспорта Крыма.

По его словам, объект будут строить в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Ранее о нескольких вариантов строительства новой дороги, которая, кстати, будет иметь четыре полосы для движения, рассказывал и заместитель председателя Совета министров республики Евгений Кабанов. «Первый вариант идет по заповеднику, это маловероятный вариант, второй требует строительства глобальных инженерных сооружений в виде мостов, путепроводов», — отметил он в ходе совещания о реализации инфраструктурных объектов на территории региона.

Тогда же чиновник уточнил, что до конца этого года будет подготовлен блок изысканий по проекту, а также сформирована предельная стоимость объекта.

Еще в прошлом году после открытия трассы «Таврида» в Крыму сообщалось, что следующим этапом развития инфраструктуры на полуострове станет строительство съездов от новой магистрали к основным городам республики. Так, например, помимо обхода Ялты, говорилось о новой объездной дороге Алушты, двух хордовых дорогах до Азовского моря, продолжении дороги до Евпатории с обходом озера Сасык-Сиваш, а также о ремонте трасс «Бахчисарай-Ялта», шоссе от Алушты до Массандры и пр.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя была принята в 2014-м году. С учетом последних корректировок она продлена до 2025-го года, а объем финансирования увеличен до 1,37 трлн. рублей.