Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Краснодарском крае в 2020 году отремонтируют альтернативные подходы к Крымскому мосту

9 января 2020 г.15:35

В Краснодарском крае отремонтируют альтернативные подходы к Крымскому мосту

most.life

В 2020-м году на территории Краснодарского края из-за увеличения транспортного потока и введения платных участков на трассе М-4 «Дон» модернизируют альтернативные подходы к Крымскому мосту. Об этом ТАСС заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Из-за увеличения транспортного потока в сторону Крыма и в связи с введением платных участков на федеральной трассе возросла нагрузка на дороги регионального значения, поэтому было принято решение модернизировать альтернативные маршруты в сторону Крымского моста», — сообщил он.

Вениамин Кондратьев уточнил, что в 2020-м году власти планируют приступить к строительству обхода города Тимашевск и станицы Ленинградская. Начнется также реконструкция дороги «Краснодар-Ейск» от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовская. Она станет четырехполосной.

Кроме того, в рамках формирования дальних автомобильных подходов к Керченскому мосту до 2024-го года должны построить новое направление — почти 120 км дороги «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Новороссийск – Керчь». Планируется и возведение транспортных развязок на М-4 «Дон» на участке «Краснодар-Новороссийск».

Только в течение 2020-го года на территории региона должны построить и реконструировать более 30 объектов.

«В течение года мы планируем построить и реконструировать 35 объектов — дорог, мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов. На это пойдут средства краевого дорожного фонда, объем которого в 2020-м году составит 32,4 млрд. рублей», — добавил губернатор.

Движение по автодорожной части Крымского моста, напомним, запустили 16-го мая 2018-го года. С 1-го октября того же года по нему разрешили проезд грузовых автомобилей. Непосредственно к самому мосту ведет федеральная дорога А-290 «Новороссийск-Керчь», выход на которую, в частности, обеспечивает трасса М-4 «Дон».