Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Краснодарском крае реконструируют трассу, чтобы минимизировать пробки по дороге в Крым

10 июля 2019 г.17:39

В Краснодарском крае реконструируют трассу, чтобы минимизировать пробки по дороге в Крым

Власти Краснодарского края планируют реконструировать узкий участок трассы «Краснодар-Ейск» на подъезде к обходу краевой столицы, строительство которого начнется в сентябре, а также построить на нем пять транспортных развязок, чтобы исключить возникновение пробок по дороге в Крым. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в среду, 10-го июля, во время «круглого» стола вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский.

Строительство Дальнего западного обхода Краснодара, который позволит снизить загруженность улиц в центре города и улучшить транспортную логистику в регионе, начнут осенью 2019-го года. На дороге будет организовано движение по четырем полосам в оба направления с разделенными встречными потоками, расчетная скорость движения составит 120 км/ч.

«Необходимо учитывать, что трафик в сторону Крыма будет аккумулироваться на Дальнем западном обходе не только с дороги М-4 «Дон», но также со стороны Краснодара и Ейска по региональной автодороге «Краснодар-Ейск». Для исключения создания системных транспортных заторов на подходах к Дальнему западному обходу планируется реконструкция автомобильной дороги «Краснодар-Ейск». Реконструкция предусматривает расширение существующей двухполосной дороги до параметров IВ категории (четыре полосы и более в соответствии с ГОСТ – прим.). Планируется построить пять транспортных развязок, площадку отдыха», — сказал Анатолий Вороновский.

Он уточнил, что протяженность участка, который предстоит реконструировать, составляет 22 км. Это — район выезда из станицы Новотитаровская при пересечении с Дальним западным обходом Краснодара до станицы Медведовская, где начинается четырехполосный участок дороги перед Тимашевском. Сроки начала реконструкции и объем финансирования пока не уточняются.

Анатолий Вороновский также рассказал, что в рамках строительства Дальнего западного обхода будут оборудованы три моста, 22 путепровода и еще три транспортные развязки.

Пробки и без того были серьезной проблемой для Краснодарского края. Однако с открытием в мае прошлого года автомобильной части Крымского моста нагрузка на дорожную сеть Краснодарского края увеличилась: через регион следует большое количество грузовых автомобилей, осуществляющих перевозку различных видов продукции на территорию полуострова.