Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Карачаево-Черкесии за два года построят четыре газозаправочные станции

27 января 2021 г.14:10

В Карачаево-Черкесии за два года построят четыре газозаправочные станции

gazprom.ru

В ближайшие два года на территории Карачаево-Черкесской Республики построят четыре газозаправочные станции, ссылается ТАСС на сообщение главы региона Рашида Темрезова на его странице в Instagram. Считается, что это будет способствовать переводу транспорта на природный газ.

«В рамках нашего соглашения с компанией «Газпром газомоторное топливо» запланировано строительство четырех таких комплексов (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций – прим.) с целью перехода пассажирского транспорта, коммунальной и спецтехники на природный газ в рамках программы Минэнерго России по развитию рынка газомоторного топлива», — написал Рашид Темрезов.

Как уточнили в республиканском Министерстве промышленности и торговли, строительство двух таких станций начнется в этом году, а к работам еще на двух приступят в 2022-м году. На данный момент в регионе действует только одна газозаправочная станция — в Черкесске.

«Одно из направлений — развитие инфраструктуры газозаправочных станций и многотопливных автозаправочных станций на территории республики, в частности в пределах Черкесска. Считаю это направление перспективным, потому что, во-первых, снижается негативное воздействие на окружающую среду. Во-вторых, обеспечивается доступность альтернативного топлива для наших граждан и туристов, которые пользуются именно этим видом топлива», — отметил глава Карачаево-Черкесии.

Отметим: сейчас в России реализуется программа по развитию рынка газомоторного региона, в рамках которой регионы могут получить субсидии на строительство газозаправочных станций. В свою очередь, Министерство экономического развития сейчас готовит меры, который должны подхлестнуть спрос на экологичные автомобили: в частности, ведомство предлагает освободить от транспортного налога машины, работающие на газовом топливе.