Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Регионам в три раза увеличили субсидии на строительство газозаправочной инфраструктуры

31 августа 2020 г.14:55

Регионам в 3 раза увеличили субсидии на развитие газозаправочных станций

gazprom.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое в 3 раза увеличивает размер субсидий для регионов на строительство газозаправочной инфраструктуры. Документ опубликован на сайте Правительства РФ. Таким образом, максимальная сумма выплат из федерального бюджета для каждого субъекта выросла с 25 млн. до 75 млн. рублей.

Как поясняют в пресс-службе Кабинета министров, полученные субсидии могут идти не только на развитие заправочных станций на метане, но и на компенсацию расходов бизнеса и граждан, которые переводят свои автомобили на газ.

Напомним: для тех, кто переоборудуют свои транспортные средства на газ, действует поддержка из федерального бюджета. В июне этого года ее увеличили с 30% до 60%. То есть: 60% от стоимости услуг оплачивает государство.

Субсидии регионам выделяются в рамках государственной программы «Развитие энергетики». В соответствии с ней, в частности, в течение пяти лет в России должны построить около 1,3 тыс. газовых заправок (на начало этого года их насчитывалось около 500), а объем потребления природного газа в качестве топлива должен увеличиться до 2,7 млрд. куб. метров.

При этом регионы, подписавшие соглашение с федеральным Правительством (таких субъектов всего 27), получают субсидии в зависимости от указанных объемов по развитию газозаправочной инфраструктуры, для остальных размер компенсации теперь подняли до 75 млн. рублей.