Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Карачаево-Черкесии в ближайшие годы отремонтируют треть аварийных мостов

29 января 2021 г.14:45

В КЧР в ближайшие годы отремонтируют треть аварийных мостов

В Карачаево-Черкесии отремонтируют семь аварийных мостов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Рашида Темрезова. При этом всего на данный момент в регионе в капитальном ремонте нуждается 21 искусственное сооружение. Таким образом, в ближайшие годы работы пройдут на трети из них.

«Встретился с первым заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком, с которым обсудили вопросы, касающиеся развития транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — написал Рашид Темрезов на своей странице в Instagram. — Из 204 мостов, находящихся в КЧР, 21 нуждается в капитальном ремонте. Достигнута договоренность о ремонте сразу 7 мостов».

При этом сроки, в которые будут проведены работы, глава республики не уточнил.

Напомним, что в рамках обновленного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в России к 2025-му году должны отремонтировать около 2 тыс. аварийных мостов (или 100 тыс. погонных метров). Всего же в стране капитального ремонта требуют не менее 9,5 тыс. сооружений.

Одновременно Рашид Темрезов отметил, что в этом году должны завершить проектные работы по строительству объездной дороги вокруг Черкесска — 6-километрового участка от восточного въезда в Черкесск до села Знаменка. Эта трасса, кстати, входит в число проектов Росавтодора, которые должны реализовать до конца 2024-го года.

«Строительство участка этого объекта позволит соединить две федеральные автодороги и объехать густонаселенный, плотно застроенный район города Черкесска. В результате чего образуется единый сквозной транспортный коридор по федеральным автодорогам А-165 «Лермонтов-Черкесск» и А-155 «Черкесск-Домбай», соединяющий КМВ (Кавказские Минеральные Воды – прим.) с курортами Домбай и Архыз», — рассказал глава Карачаево-Черкесии.

«Это значительно повысит пропускную способность дорог, обеспечит комфорт, а главное — безопасность для жителей и наших гостей», — подчеркнул он.