Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Канаде в 2025 году могут начать строительство скоростной транспортной системы Hyperloop

28 августа 2020 г.15:58

В Канаде в 2025 году могут начать строительство Hyperloop

В Канаде в 2025-м году может начаться строительство скоростной транспортной системы Hyperloop, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт канадско-французской компании TransPod. Соверменная «дорога» свяжет города Калгари и Эдмонтон в провинции Альберта, которые находятся на расстоянии 280 км друг от друга.

В сообщении TransPod отмечается, что компания заключила с Правительством провинции Альберта договор о намерениях по изучению возможности строительства скоростной магистрали, которая позволяет специальным капсулам развивать скорость до 1 000 км/ч. Через два года она должна представить предпроектную оценку, после чего стороны уже смогут заключить непосредственно сам договор. Если его подпишут, то строительство Hyperloop может начаться в 2025-м году.

«Это многомиллиардный инфраструктурный проект, — подчеркивают в TransPod. — В течение 10 лет он позволит создать до 38 тыс. рабочих мест, диверсифицирует экономику Альберты, повысит эффективность передвижения людей и грузов, а также позволит снизить выбросы углеводорода в регионе на 300 тыс. тонн в год».

Впервые идею создания высокоскоростного вакуумного трубопровода по технологии Hyperloop в 2012-м году озвучил американский предприниматель Илон Маск, которому принадлежат космическая компания SpaceX и производитель электромобилей Tesla. Сверхскоростная система представляет собой надземный трубопровод с пониженным до минимума давлением воздуха, где специальные капсулы могут разгоняться до максимальной скорости в 1 200 км/ч.

Возможности строительства Hyperloop рассматривают во многих странах мира, в том числе в Индии, Швейцарии, Китае, ОАЭ, а также в Украине. В России создания системы ожидают не раньше 2025-го года.