Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Калужской области внедрили электронный мониторинг дорожных работ

21 мая 2019 г.10:50

В Калужской области внедрили электронный мониторинг дорожных работ

Алексей Горюнов

Электронный мониторинг реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ввели в Калужской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.

«В Калужской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» введен электронный мониторинг за ходом исполнения работ подрядными организациями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мониторинг ведется с помощью системы «Эталон». Программный комплекс позволяет автоматизировать документооборот, мониторить и анализировать ход ремонта и строительства дорог, давать оценку эффективности работ и контролировать выполнение подрядчиками планов-графиков по госконтрактам.

Отметим, что в рамках национального «дорожного» проекта до конца 2024-го года должно быть отремонтировано почти 700 км дорог Калужской агломерации, куда входят города Калуга и Обнинск, а также Бабынинский, Дзержинский, Малоярославецкий, Перемышльский и Ферзиковский районы. За шесть лет на эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено более 4,1 млрд. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который охватывает 104 агломерации в 83 регионах, рассчитан до конца 2024-го года. За это время доля региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти до 50,9% (сейчас — 42,4%), доля аналогичных дорог в агломерациях — до 85% (с 42%).

Большую часть финансирования проекта (свыше 4 трлн. рублей) обеспечат регионы, федеральный бюджет за шесть лет выделит порядка 440 млрд. рублей.