Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Йошкар-Оле приступили к ремонту дорог, запланированному национальным проектом на 2022 год

3 августа 2021 г.11:31

В Йошкар-Оле начали ремонт дорог, запланированный на 2022 год

Пресс-служба главы Администрации Республики Марий Эл

В Йошкар-Оле в полном объеме завершили ремонт дорог, запланированный в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на текущий сезон, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Администрации главы Республики Марий Эл. Таким образом, теперь дорожники приступают к работам, которые были намечены на следующий год.

«Мы полностью закончили программу 2021-го года. Все работы выполнены в полном объеме», — привели в пресс-службе слова министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Герасименко.

«Сейчас мы подошли к улице Панфилова, которую уже делаем в рамках 2022-го года. Она подходит к кольцевой развязке — улице Герцена, которую мы делаем по новой технологии, и дальше переходим к улицам Суворова-Машиностроителей. Протяженность улицы Машиностроителей составляет более 4 км, стоимость ремонта — 160 млн. рублей. Таким образом, мы только по городу в рамках 2022-го года со сдвижкой влево делаем дороги на 210 млн. рублей», — рассказал он.

В пресс-службе также отметили, что досрочно удалось выполнить ремонт моста через реку Шоя, который изначально был запланирован на 2022-й год. Благодаря дополнительному финансированию к работам приступили значительно раньше и уже их завершили.

Кроме того, в рамках национального проекта с опережением графика отремонтировали Советскую улицу возле железнодорожного вокзала, которая является одной из центральных в городе. Сейчас участок готов к вводу в эксплуатацию, хотя изначально его должны были сдать 30-го сентября.

В понедельник, 2-го августа, после капитального ремонта восстановили движение и по Вараксинскому мосту. Транспортный переход, который находился в предаварийном состоянии, закрыли на работы 3-го июля и сразу планировали открыть только 15-го августа.

Ремонт дорог по национальному проекту выполняется с опережением графика и в целом по республике. Так, ранее в пресс-службе Администрации главы региона рассказывали, что в республике реализовать все намеченные до конца 2024-го года планы намерены в 2023-м году.

При этом стоит сказать, в свое время Марий Эл входила в национальный проект с худшими показателями по качеству региональных дорог. По состоянию на конец 2018-го года, нормативным требованиям соответствовали только 1,4% трасс. По планам, к концу этого года их доля должна была увеличиться до 16,7%, а к концу 2024-го года — до 45,04%.

В свою очередь, доля дорог в нормативном требовании в агломерации Йошкар-Олы должна увеличиться с 44,5% в 2020-м году до 85% в 2024-м году.