Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Движение по Вараксинскому мосту в Йошкар-Оле откроют в начале августа

29 июля 2021 г.14:35

Движение по Вараксинскому мосту в Марий Эл откроют в начале августа

Администрация города Йошкар-Олы

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев поручил ускорить работы по ремонту Вараксинского моста в Йошкар-Оле, говорится на сайте Администрации региона. Таким образом, транспортный переход должны открыть для движения в начале августа — на две недели раньше установленного графика.

Напомним: движение по Вараксинскому мосту в Йошкар-Оле ограничили для транспорта и пешеходов с 3-го июля, поскольку сооружение уже находилось в предаварийном состоянии. Открыть свободный проезд по нему изначально планировали 15-го августа. Однако ремонтные работы, особенно в часы-пик, вызывают в городе пробки и заторы.

«Центр управления регионом контролирует обсуждение на разных площадках в городе, в том числе в социальных сетях, что очень тяжело в часы-пик прохождение Вараксинского моста. Это создает трудности и на других мостах. Просьба ускориться», — обратился глава республики к региональному Министерству транспорта и дорожного хозяйства.

«В выходные не отдыхаем, если возможно, работаем в круглосуточном режиме, но в начале августа я вас прошу мост открыть и движение сделать свободным. Естественно, сделать это нужно без нарушения качества», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Протяженность моста составляет порядка 123 метров. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». При этом ранее уже были отремонтированы подходы к сооружению: в нормативное состояние привели подъезд к мосту по улице Водопроводной и Сернурский тракт. Таким образом, транспортный переход находится между двумя обновленными участками.