Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Государственную Думу внесли законопроект об организации смешанных перевозок по единому транспортному документу

27 мая 2021 г.16:24

В Госдуму внесли законопроект об организации смешанных перевозок

В Государственную Думу внесли законопроект о смешанных перевозках. Главное, что он вводит, — возможность организации грузоперевозки, а также перевозки пассажиров несколькими видами транспортных средств по единому документу.

Так, в отношении организации грузовой перевозки предусматривается, что грузоотправитель или грузополучатель заключают договор с одним перевозчиком, а уж тот, в свою очередь, привлекает к доставке грузов последующих перевозчиков или транспортные организации. С ним же заказчики полностью рассчитываются и за оказанные услуги, после чего основной перевозчик расплачивается с другими своими партнерами по перевозке.

При этом, что примечательно, именно основной перевозчик, с которым заключен договор, несет ответственность за утрату груза, его повреждение и другой причиненный во время перевозки вред. Только после того, как он исполнит свои обязательства, он имеет право обратиться с регрессным требованием к тому перевозчику, на чьем участке и произошел инцидент.

Сама же перевозка груза, повторим, будет осуществляться по единой транспортной накладной вне зависимости от количества задействованных транспортных средств и их видов. В прошлом году, кстати, Министерство транспорта уже представляло проект такого документа.

Так, в единой накладной будут отображены все привлеченные к доставке груза перевозчики и транспортные организации, используемые ими транспортные средства, пункты перевалки груза, пограничные переходы, таможни и т.п., а также, естественно, полная информация о самом грузе.

Накладная должна будет еще обязательно дополняться дорожной ведомостью в таком количестве экземпляров, сколько перевозчиков привлечено к доставке грузов. Эта ведомость будет использоваться для расчета провозных платежей.

При этом предусматривается, что комплект документов может оформляться как в традиционном (на бумаге), так и электронном виде.

Вместе с тем опрошенные нами ранее представители рынка по-разному оценивают необходимость принятия такого законопроекта. Так, например, одни отмечают, что при организации международных мультимодальных перевозок уже есть возможность использования экспедиторских документов, в частности т.н. «домашнего коносамента», в то время как российская единая транспортная накладная будет приниматься только при перевозках внутри страны.