Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В городе Свободный Амурской области открыли новый путепровод взамен обрушившегося в 2018 году

1 ноября 2021 г.15:04

В городе Свободный Амурской области открыли новый путепровод

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

В понедельник, 1-го ноября, в городе Свободный Амурской области открыли новый путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль, сообщили в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Транспортный переход возвели взамен сооружения, которое обрушилось три года назад.

Напомним: путепровод через Транссибирскую магистраль, который соединял центральную и залинейную части Свободного, обрушился в октябре 2018-го года после проезда грузового автомобиля. Два пролета искусственного сооружения упали на железнодорожные пути.

В итоге, местные власти приняли решение демонтировать разрушенный транспортный переход и возвести новый. Строительные работы начались осенью прошлого года.

«Учитывая социальную значимость автомобильного путепровода и благодаря федеральной поддержке, путепровод через железную дорогу возведен по строительным срокам достаточно оперативно. Подрядчик выполнил все контрактные обязательства», — отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников.

Новый путепровод возвели в створе улицы Михайло-Чесноковской. Его протяженность составила 174 метра, ширина проезжей части — 6 метров (по одной полосе в каждом направлении), пролетное строение выполнено из атмосферостойкой стали, не требующей антикоррозийной защиты на протяжении всего срока эксплуатации. Работы велись над действующем участком железной дороги без остановки движения поездов и минимальным применением технологических окон.

«Новый путепровод готов, работы закончены в срок, мы полностью уверены в его качестве и надежности. Технологии и материалы, используемые при строительстве, отвечают всем мировым стандартам», — рассказал Виктор Мартыненко, генеральный директор ООО «СК Мостотрест» — основного подрядчика проекта.

В региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства также уточнили, что в ближайшие годы в области запланировано строительство еще трех путепроводов. «У нас готовы документы на путепровод в Новобурейском, строительство планируем начать в 2022-м году, также готовятся к строительству сооружения в Завитинске и Серышево», — сообщил Дмитрий Лучников.