Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Свободном Амурской области началось строительство путепровода на месте рухнувшего в 2018 году

7 октября 2020 г.11:33

В Свободном началось строительство моста на месте рухнувшего в 2018 году

Пресс-служба Правительства Амурской области

Компания УСК «Мост» приступила к строительству в городе Свободном Амурской области нового путепровода на месте обрушившегося в 2018-м году, сообщает ТАСС в среду, 7-го октября, со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Работы должны завершить в октябре 2021-го года.

Напомним: автомобильный мост, соединяющий залинейную часть Свободного, в которой проживает около 15 тыс. человек, с центральной, обрушился в октябре 2018-го года. На участок Транссибирской железнодорожной магистрали упали два пролета сооружения. Власти решили демонтировать транспортный переход и построить новый.

В его отсутствие для того, чтобы добраться из одной части города в другую, автомобилистам приходится делать крюк в 4 км.

На данный момент, как отметил глава дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов, уже произведен демонтаж пролетного строения и опор городской части старого путепровода, отсыпаны две строительные площадки, возведен вахтовый городок. «Ведется демонтаж залинейной части путепровода, на объекте задействовано 30 человек и 21 единица техники. Работы идут по графику», — рассказал он.

По проекту, длина нового моста составит 173 метра, ширина — 12,9 метра, а ширина двухполосной проезжей части — 6 метров. Все пролетные строения возведут из стали. «Путепровод в Свободном планируется сдать в октябре 2021-го года», — говорится в сообщении пресс-службы регионального Правительства.

Стоимость работ достигает 1 млрд. рублей, большую часть средств региону уже выделили из федерального бюджета.

При этом всего в Амурской области, по результатам проведенного мониторинга искусственных сооружений, под угрозой обрушения находятся 404 моста и путепровода. В то время как в рамках федерального проекта до конца 2024-го года смогут отремонтировать только 64 сооружения.