Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В этом году, как и в прошлом, весенние ограничения в Московской области вводиться не будут

1 апреля 2019 г.19:37

В этом году весенние ограничения в Московской области вводиться не будут

Петр Ковалев

В Московской области в 2019-м году, как и в 2018-м, весенние ограничения на движение грузовых автомобилей вводиться не будут. Об этом объявила пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Напомним: в прошлом году ведомство, которое вслед за Росавтодором приняло решение об отказе от весенних ограничений, объяснило его нежеланием обременять бизнес. На «просушку» прежде «закрывалось» 270 участков областных дорог, и это (если, конечно, перевозчики следовали правилам) серьезно повышало себестоимость доставки грузов.

В этом году доводы министерства не изменились, но в его позиции появилось весьма существенное уточнение: оказывается, регулярное даже в период неблагоприятных весенних условий движение большегрузов, несмотря на традиционные опасения, не ухудшило состояние региональных дорог. «Отсутствие весенних ограничений в 2018-м году, — цитируем министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, — существенно не отразилось на качестве дорожного полотна».

В этом году, отметим, от проведения «просушки» хотели отказаться и власти Смоленской области. Они ссылались на отсутствие «обильного снеготаяния» и тем самым не видели необходимости в ограничениях. Однако позже позиция местного Департамента по транспорту и дорожному хозяйству изменилась на противоположную. Что интересно: к введению весенних ограничений в области призывали активисты Общероссийского народного фронта, при этом в качестве основного аргумента они приводили как раз таки плохое качество смоленских дорог, которое, по их мнению, при продолжающемся движении большегрузов станет еще хуже.

Из центральных регионов, кстати, ограничивать движение грузовиков не намеревались также и в Белгородской области. Свое решение местные власти никак не объясняли, хотя от него, если судить по ленте сообщений на сайте Управления автомобильных дорог, отказываться пока не собираются.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн