Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Дагестане до четырех полос расширят наиболее загруженный участок трассы Р-217 «Кавказ»

22 июля 2020 г.12:08

В Дагестане до четырех полос расширят 5 км трассы Р-217 «Кавказ»

Росавтодор

В Дагестане до четырех полос расширят наиболее загруженный участок федеральной трассы Р-217 «Кавказ» между селами Стальское и Кульзеб, говорится в сообщении Росавтодора. Реконструкцию должны завершить в 2022-м году.

На данный момент специалисты уже приступили к работам: на участке с 764-го по 769-й километр началось расширение земляного полотна и устройство основания из щебня, песчано-гравийной смеси и асфальтобетона. В результате, ширина проезжей части здесь составит 15 метров, а каждой из четырех полос движения — 3,75 метра.

В ходе реконструкции, кроме того, встречные потоки разделят осевым парапетным ограждением, установят около 10 км бокового барьерного ограждения.

На повороте в село Кульзеб дорожники устроят переходно-скоростную полосу, построят надземный пешеходный переход с подъемниками, две автобусных остановки, построят 340 метров тротуаров с перилами, а под проезжей частью — скотопрогон. Безопасность проезда обеспечат также линии электроосвещения общей протяженностью 2,4 км, их установят на трех разворотных площадках.

На сегодняшний день отрезок с 764-го по 769-й километр является наиболее загруженным участком трассы Р-217 в Дагестане: в сутки по нему проезжает более 30 тыс. автомобилей. Начавшаяся реконструкция, которую должны завершить в 2022-м году, позволит увеличить его пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения.

При этом существенных ограничений на движение по дороге в связи с ремонтом вводить пока не планируют: проезд обеспечен по обеим полосам.

Добавим также, что сейчас работы по расширению проезжей части трассы Р-217 «Кавказ» до четырех полос ведутся и в других регионах. Так, к концу года должны ввести 8-километровый участок от Беслана до Чермена в Северной Осетии. В следующем году проезд по четырем полосам откроют на 14 км трассы в Кабардино-Балкарской Республике.

Федеральная трасса Р-217 «Кавказ» связывает Россию с Закавказьем. Она является частью двух европейских и одного азиатского маршрутов и должна войти в транспортный коридор «Север-Юг» между Индией и странами Европы.