Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Трассу Р-217 «Кавказ» расширят до четырех полос на участке «Беслан-Чермен» в Северной Осетии

10 июля 2020 г.12:55

Трассу Р-217 на участке «Беслан-Чермен» расширят до четырех полос

Росавтодор

В Северной Осетии к концу года с двух до четырех полос расширят участок трассы Р-217 «Кавказ» от Беслана до Чермена, сообщает Росавтодор. К концу 2021-го года, кроме того, объединят два моста через Алханчуртский канал, увеличив таким образом и ширину транспортного перехода.

Реконструкция 8-километрового участка началась в мае этого года. Специалисты устроят здесь основание с использованием щебня, гравия и песка. Затем между двумя слоями крупнозернистого асфальтобетона уложат георешетку из прочных полимеров, которая обеспечит равномерное распределение нагрузок на основание и повысит его несущую способность.

Верхний слой дорожного покрытия устроят из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной в 6 см. Обочины на 3 метра по обе стороны дороги укрепят гравийно-песчаной смесью с добавлением асфальтобетонного гранулята. Ширина каждой из четырех полос движения составит 3,5 метра.

В Росавтодоре подчеркивают, что оптимальный вариант дорожной одежды на участке разработали с учетом показателей интенсивности движения, состава проходящих транспортных средств, а также климатических и грунтово-гидрологических условий района.

Для обеспечения безопасности водителей здесь, кроме того, установят 16 км металлического барьерного ограждения, новые дорожные знаки, направляющие сигнальные столбики и сделают разметку из термопластика. Для поддержания экологической чистоты региона и укрепления откосов насыпи дорожники устроят слой растительного грунта и высадят многолетние травы в пределах полосы отвода.

Все работы должны завершить к концу 2020-го года, после чего отрезок трассы будет соответствовать нормативам II категории с четырьмя полосами движения.

При этом на 558-м километре трассы Р-217 «Кавказ» идет расширение транспортного перехода через Алханчуртский канал. Для этого два действующих моста через канал соединят по продольному шву, в результате чего ширина проезжей части путепровода также достигнет четырех полос.

Вдобовок строители заменят опоры, пролетные строения и дорожную одежду мостов. Ввести этот объект в эксплуатацию должны до конца 2021-го года.

На данный момент движение в местах производства работ осуществляется по одной полосе в реверсивном режиме со светофорным регулированием.

Трасса Р-217 «Кавказ» берет начало в Краснодарском крае и ведет до границы с Республикой Азербайджан, связывая Россию с Закавказьем. Она является частью двух европейских и одного азиатского маршрутов.

По территории Северной Осетии проходит 82 км дороги, причем 34 км уже имеют четырех- или шестиполосное исполнение. К концу 2020-го года этот показатель увеличится до 42 км.