Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Чувашской Республике отремонтируют три аварийных моста и один аварийный путепровод

23 июля 2020 г.12:12

В Чувашии отремонтируют три аварийных моста и путепровод

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

В Чувашской Республике начались проектные работы по ремонту трех аварийных мостов и одного путепровода через железную дорогу. Их реконструкция обойдется в 1,2 млрд. рублей, власти планируют получить эти средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на Правительство региона.

«В Чувашии началось проектирование трех мостов и одного путепровода в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» — республика планирует в числе первых войти в федеральную программу ремонта и строительства мостов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость объектов ориентировочно составляет 1,2 млрд. рублей», — говорится в сообщении регионального Правительства.

«Это [следующие] объекты: мост через реку Алатырь на автомобильной дороге «Чебоксары-Сурское», мост через реку Сура на автомобильной дороге ««Волга» – Урмары – Канаш – Ибреси – Алатырь», мост через ручей на автомобильной дороге «Алатырь-Ахматово-Ардатов», ремонт путепровода через железную дорогу на автомобильной дороге «Сура»», — уточнили в пресс-службе.

В Правительстве также рассказали, что параллельно разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт, в том числе капитальный, семи дорог.

«В 2020-м году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить ремонт 75 км и реконструкцию 2,4 км автодорог, ремонт трех мостов общей протяженностью 805,2 метра, строительство 32 км наружного освещения. На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автодорог по национальному проекту планируется направить 2,68 млрд. рублей», — добавили в пресс-службе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который нацелен на приведение в нормативное состояние региональных и местных дорог, реализуется в стране с 2019-го года. В этом году в него также должны были включить федеральную программу по ремонту аварийных мостов и путепроводов.

Однако если изначально эта программа, разработанная еще в прошлом году, включала в себя 4 тыс. объектов, то позже ее сократили до 2 тыс. сооружений.