Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В апреле снова проведут плановый ремонт на Хабаровском НПЗ

10 марта 2021 г.12:34

В апреле снова проведут плановый ремонт на Хабаровском НПЗ

khab-npz.ru

В апреле-мае проведут плановый ремонт на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), сообщает ТАСС. При этом сроки проведения ремонта на Комсомольском НПЗ, который также был запланирован на весенне-летний период, специально перенесут на более позднее время, чтобы не спровоцировать дефицит топлива на Дальнем Востоке.

Плановый ремонт на Хабаровском НПЗ будет проведен в апреле-мае 2021-го года. На период регламентных работ будут организованы поставки топлива с заводов в Сибири общим объемом 100 тыс. тонн, что, по расчетам, восполнит выпадающие объемы топлива в 2 раза.

Вместе с тем всего на Дальнем Востоке работают только два нефтеперерабатывающих завода, и для второго завода, который расположен в Комсомольске-на-Амуре и принадлежит «Роснефти», тоже был запланирован ремонт в весенне-летний период.

«Во избежание дефицита на топливном рынке Дальнего Востока в пиковый весенне-летний период и с учетом сроков проведения ремонта на Хабаровском НПЗ «Роснефть» переносит плановый ремонт Комсомольского НПЗ на более поздний срок», — рассказали в компании.

Напомним: когда в прошлый раз, в середине января, Хабаровский НПЗ стал на модернизацию, в регионе на несколько недель возник дефицит бензина. Его удалось устранить только к началу февраля, когда завод полностью возобновил производство. При этом для решения проблемы с нехваткой топлива использовались даже запасы из Росрезерва.

Отметим также, что только два действующих завода и так не восполняют все потребности в топливе на Дальнем Востоке. Треть из необходимого объема в регион завозится по железной дороге из Сибири.