Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Участок трассы «Шанхай-Гамбург» в Саратовской области начнут строить в июне

12 апреля 2019 г.10:15

Участок трассы «Шанхай-Гамбург» в Саратовской области начнут строить в июне

МетрСаратова

Начало строительства участка трассы «Шанхай-Гамбург» в Саратовской области запланировано на июнь 2019-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Саратов в пятницу, 12-го апреля.

«В июне начнется строительство трассы «Шанхай-Гамбург». На территории Саратовской области самый протяженный участок составляет порядка 700 км: [он] начнется в Перелюбском районе и закончится в Турковском. Это долгожданный проект. Реализация этого проекта начнется, достигнута договоренность», — сказал он.

Ранее сообщалось, что общая протяженность трассы «Шанхай-Гамбург» приблизится к 8,5 тыс. км, длина российского отрезка — около 2 тыс. км. Дорога пройдет через Китай, Россию, Беларусь Польшу и Германию. В России трасса должна пересечь Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области. Строительство трассы позволит увеличить скорость доставки грузов из Европы в Азию почти в пять раз.

Трасса строится на основе государственно-частного партнерства. Проект оценивается приблизительно в 600 млрд. рублей. По планам, сдать дорогу в эксплуатацию должны к 2022-му году.

При этом существует и второй маршрут т.н. Шелкового пути, частью которого должна стать автомагистраль «Москва-Казань». Конкретно этот участок оценивается в 539 млрд. рублей. Его должны построить до конца 2024-го года.

Два этих транспортных коридора, отметим, пересекаются лишь в Оренбургской области.