Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Больше половины участков для строительства трассы Шанхай-Гамбург в РФ выкуплено

6 марта 2018 г.03:00

Трасса Шанхай-Гамбург

Более половины земельных участков в России, где по территории шести регионов пройдет часть автомагистрали Шанхай-Гамбург, выкуплено для строительства данной трассы, передает ТАСС заявление Александра Рязанова, председателя совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» (является инвестором проекта).

Общая протяженность трассы Шанхай-Гамбург приблизится к 8,5 тыс. километров, длина российского отрезка — около 2 тыс. километров. Дорога пройдет через Китай, Россию, Беларусь, Польшу и Германию. В России трасса должна пройти через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области. Строительство трассы позволит увеличить скорость доставки грузов из Европы в Азию почти в пять раз.

«Из двух тысяч километров [российского отрезка трассы] примерно 1,3 тыс. километров выкуплено у собственников... Работа продолжает вестись с 4 тысячами собственниками земли», — сказал Александр Рязанов, уточнив, что в основном речь идет о землях сельскохозяйственного назначения.

По его словам, строительство трассы будет идти на основе государственно-частного партнерства, однако перед этим необходимо подготовить всю необходимую документацию, в том числе выкупить участки у их собственников, так как дорога будет проходить вдалеке от населенных пунктов.