Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Объем инвестиций в автомагистраль «Москва-Казань» составит 539 млрд. рублей

15 февраля 2019 г.14:23

Объем инвестиций в автомагистраль «Москва-Казань» составит 539 млрд. рублей

ИА «Татар-Информ»

«Автодор» оценивает объем инвестиций в проект скоростной автомобильной трассы «Москва-Казань» в 539 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, руководитель госкомпании Вячеслав Петушенко сообщил в эфире телеканала «РБК».

«В Комплексном плане прописана эта дорога, протяженность 729 км. Объем инвестиций — 539 млрд. [рублей], из них 216 млрд. — частных. У нас трасса проработана. Мы сейчас ожидаем подтверждения возможности проведения закупки по планировке территории. Сроки очень жесткие, объект мегаинтересный, мегаважный для страны», — сказал он.

«729 км мы должны построить к концу 2024-го года», — добавил Вячеслав Петушенко.

Участок автомобильной дороги «Москва-Нижний Новогород-Казань» протяженностью 729 км включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года и является частью создаваемого коридора «Европа-Западный Китай». Ранее строительство автомагистрали оценивалось в чуть большую сумму — в 550 млрд. рублей, а заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Артем Чукин и и вовсе озвучивал еще большие цифры — 650 млрд. рублей.