Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Трассу «Таврида» в Крыму покроют сотовой связью в 2022 году

21 мая 2021 г.12:13

Трассу «Таврида» в Крыму покроют сотовой связью в 2022 году

Пресс-служба Правительства Крыма

Трассу «Таврида» в Крыму, которую полностью открыли для движения в августе прошлого года, намерены обеспечить устойчивой мобильной связью к середине 2022-го года. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 21-го мая, сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая перед Государственным советом региона с годовым отчетом о деятельности Совета министров. Работы по строительству новых станций ведутся также на дороге «Симферополь-Ялта-Севастополь».

«В прошлом году началась реализация проекта по покрытию мобильной связью трассы «Таврида» и железной дороги «Керчь-Джанкой-Симферополь». Вдоль указанных магистралей запланировано строительство дополнительных 16 площадок с базовыми станциями. Большую часть построят в этом году, полная реализация проекта запланирована на середину 2022-го года», — отметил Сергей Аксенов.

Он также уточнил, что еще 14 базовых станций строят по трассе «Симферополь-Ялта-Севастополь». «12 из них уже построены. Работы планируется завершить в первом полугодии текущего года», — добавил глава Крыма.

По его словам, всего в этом году операторами связи запланирована модернизация 190 базовых станций до стандарта 4G, а также строительство 43 новых объектов разных стандартов. «На сегодняшний день около 98% населения республики обеспечены возможностью получения услуг мобильной связи в сетях 3G. Мобильным оператором проведены работы по дооборудованию 216 базовых станций до уровня 4G», — рассказал Сергей Аксенов.

Отметим: крупные российские мобильные операторы не работают в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. На полуострове услуги связи предоставляют компании «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» («Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком». При этом сами жители Крыма часто пользуются SIM-картами МТС, прикрепленными к Краснодарскому краю.

Трассу «Таврида» в Крыму открыли для полноценного движения (по четырем полосам от Керчи до Севастополя) в августе прошлого года. На тот момент на ней также отсутствовали регулярные заправочные станции и другие объекты придорожного сервиса. Только неделю назад на дороге запустили первую АЗС, до конца года запланировано открытие еще 11 комплексов.