Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На трассе «Таврида» в Крыму открыли первую автозаправочную станцию

13 мая 2021 г.15:52

На трассе «Таврида» в Крыму открыли первую автозаправочную станцию

Пресс-служба главы Республики Крым

В четверг, 13-го мая, на трассе «Таврида» в Крыму открыли первую автозаправочную станцию (АЗС), она действует в районе Трудовского сельского поселения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики Сергея Аксенова. В ближайшее время должны запустить еще одну АЗС возле Керчи.

Напомним: трассу «Таврида» в Крыму протяженностью 250 км от Керчи до Севастополя в полноценном — четырехполосном — исполнении открыли еще в августе прошлого года. Однако все это время на дороге не было ни одной регулярной автозаправочной станции.

На некоторых участках организованы мобильные станции, где, правда, представлен ограниченный ассортимент топлива. Чаще же всего автомобилистам для заправки приходится съезжать с трассы на региональные дороги.

При этом стоит понимать, что сама «Таврида», по большому счету, функционирует еще с конца 2018-го года, когда запустили движение на двухполосном 190-километровом участке от Керчи до Симферополя.

Открывшаяся сейчас АЗС расположена на 195-м километре дороги — в районе Трудовского сельского поселения. «Комплекс самый современный: от раздельного сбора мусора, солнечных батарей и так далее, много таких ноу-хау, которые я тоже впервые вижу. Качество топлива — это другой вопрос, я думаю, здесь … будет соответствовать всем критериям», — рассказал журналистам Сергей Аксенов.

Он также уточнил, что всего в этом году на трассе «Таврида» запланировано открытие 11 подобных комплексов. «Семь заправочных и четыре многофункциональных. По трассе «Таврида» где-то 700 рабочих мест будет создано, более 3 млрд. рублей — объем инвестиций. Это придорожная инфраструктура, без нее никак», — добавил глава Крыма.

Так, в течение ближайшего месяца должны ввести в эксплуатацию АЗС в районе Керчи. Как подчеркнул председатель Государственного совета республики Владимир Константинов, этот комплекс является крайне насущным для автомобилистов. «Потому что жаловались очень многие, кто ездил из Крыма, что заправиться можно только на той стороне [Крымского моста], а там очереди. Переезжаете — и долгое время автомобиль без заправки», — объяснил он.

Ранее также сообщалось, что на планируемых на «Тавриде» многофункциональных комплексах предполагается наличие не только непосредственно автозаправки, но и электрозаправки с подкачкой шин, уборных, станций технического обслуживания с шиномонтажом и мойкой, стоянок легковых машин и автобусов, зоны отдыха со свободной Wi-Fi-раздачей и кафе, ресторанов, гостиниц и рынков.