Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Трассу «Таврида» в Крыму, которую уже открыли для движения, официально в эксплуатацию еще не ввели

15 января 2021 г.12:19

Трассу «Таврида» в Крыму официально еще не ввели в эксплуатацию

Пресс-служба Министерства транспорта Крыма

Официальное введение в эксплуатацию трассы «Таврида» в Крыму задерживается, поскольку еще не оформлены все документы на объект. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 15-го января, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров. Дорогу, которая, проходя через весь полуостров, соединяет Керчь и Севастополь, должны были официально ввести до конца 2020-го года, при этом трасса уже готова, полностью движение по ней запустили в августе прошлого года.

«[В 2020-м году] по Крыму порядка 69 объектов должно быть введено, введено 59. Но при этом надо сказать, что введены некоторые объекты раньше срока, а по некоторым — закончена стройка, но юридически не введены. Для понимания: трасса «Таврида» — закончено строительство, получено решение о соответствии, но объект юридически не введен по той простой причине, что не полностью оформлены земельные отношения», — отметил Сергей Назаров.

Строительство четырехполосной трассы «Таврида» протяженностью 250 км началось в 2017-м году. Оно велось в две очереди: в рамках выполнения первой очереди в конце декабря 2018-го года для движения открыли 190 км дороги в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя, в ходе второй очереди продолжилось строительство четырехполосного участка от Симферополя до Севастополя и укладка дополнительных полос на уже открытом участке до Симферополя.

Летом прошлого года строительство дороги было завершено, в конце августа запустили движение по четырем полосам на всем протяжении от Керчи до Севастополя. Официальное введение трассы в эксплуатацию, по планам, должно было произойти к концу 2020-го года. 21-го декабря Министерство транспорта республики сообщило о том, что дорога получила заключение о соответствии.

Отметим также, что на данный момент продолжается строительство севастопольского участка протяженностью 8 км, который станет продолжением «Тавриды». Его должны открыть в 2023-м году.