Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строительство западного обхода Ростова-на-Дону планируют начать в 2022 году

14 мая 2021 г.10:28

Строительство западного обхода Ростова-на-Дону могут начать в 2022 году

Пресс-служба Правительства Ростовской области

Строительство так называемой Западной хорды — участка кольцевой дороги вокруг Ростова-на-Дону — планируют начать летом 2022-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Сейчас идут работы по проектированию трассы.

Западная хорда является одной из наиболее протяженных частей Ростовского транспортного кольца. Ее длина должна составить 13,5 км.

«Один из составляющих кольцо объектов — Западная хорда. Мы ведем сейчас ее проектирование и делаем это с опережением графика. Рассчитываем завершить проект в июле следующего года, и тогда же можно будет приступить к его реализации», — рассказал Василий Голубев.

В его пресс-службе добавили, что вопрос строительства участка кольцевой дороги как раз в этот четверг, 13-го мая, обсуждался на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию РФ. Заседание прошло под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина, который поручил проработать этот вопрос.

Строительство Ростовского транспортного кольца общей протяженностью 110 км началось в 2017-м году. В структуру формируемого кольца должны войти 12 дорог, среди которых обход Аксая и Северный обход Ростова-на-Дону.

Работы на этих двух трассах, напомним, уже идут. Так, в рамках обхода Аксая в декабре прошлого года уже запустили движение по одному из участков, открыть же все этапы должны не позже 2024-го года. В феврале этого года возобновилось строительство Северного обхода Ростова-на-Дону.

Как ранее сообщалось, Западный обход города пройдет от 9-го километра федеральной трассы А-280 до западного моста через Дон.