Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В 2021 году строительство продолжится: АО «Донаэродорстрой» снова стало подрядчиком Северного обхода Ростова-на-Дону

9 февраля 2021 г.11:37

Определен подрядчик Северного обхода Ростова-на-Дону

gcc-don.com

Подрядчиком III очереди строительства Северного обхода Ростова-на-Дону в результате конкурсных процедур стало АО «Донаэродорстрой», рассказали в Управлении информационной политики Правительства Ростовской области. Ранее компания уже была подрядчиком этого проекта, однако из-за сложностей, возникших в ходе работ на объекте, контракт был расторгнут.

Проектом предусмотрено строительство дороги протяженностью 12,75 км, которая соединит федеральные трассы М-4 «Дон» и А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной» в обход села Чалтырь. Непосредственные работы на объекте уже начались, однако в прошлом году они были приостановлены из-за сложностей с переносом инженерных коммуникаций (газо- и нефтепроводов, линий электропередач и т.п.).

В связи с этим потребовались изменения в проектную документацию (Главгосэкспертиза повторно одобрила ее в ноябре прошлого года), а контракт с АО «Донаэродорстрой» был расторгнут.

В соответствии с тендером, победителем которого опять стала компания «Донаэродорстрой», начальная цена составляет 2,871 млрд. рублей, срок реализации проекта — 15-е октября 2022-го года. Как уточнили в управлении, работы по Северному обходу Ростова-на-Дону будут синхронизированы с завершением строительства транспортной развязки на 9-м километре федеральной трассы А-280.

Северный обход Ростова-на-Дону станет частью Ростовского транспортного кольца, которое в целом включает в себя 12 дорог протяженностью 110 км.