Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Строительство развязки возле аула Тугургой в Адыгее завершат к концу года

27 февраля 2019 г.09:24

Строительство развязки возле аула Тугургой в Адыгее завершат к концу года

Елена Синеок/Юга.ру

Строительство транспортной развязки на трассе М-4 «Дон» возле аула Тугургой Тахтамукайского района Адыгеи, граничащего с Краснодарским краем, завершится в  IV квартале этого года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 26-го февраля, заместитель директора краснодарского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Роман Оветченко.

С введением в эксплуатацию Керченского моста и в связи с развитием внутреннего туризма на юге страны поток автомобильного транспорта, проходящего по территории Адыгеи и Кубани по трассе М-4 «Дон», за последний год значительно вырос. Наибольшую нагрузку испытывают транспортные артерии в Тахтамукайском районе республики. В связи с этим между главой Адыгеи и руководством «Автодора» достигнута договоренность о строительстве двух новых транспортных развязок — возле аулов Тугургой и Тлюстенхабль, которые помогут разгрузить напряженные участки действующей сети автодорог.

«На конец прошлого года было выполнено 33% от строительных работ. Срок завершения объекта стоимостью порядка 1 млрд. рублей намечен на IV квартал текущего года», — сказал Роман Оветченко на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения.

Летом прошлого года планировалось, что строительство развязки возле аула Тугургой завершится в июне 2019-го года, но сроки завершения строительства развязки переносились из-за недобросовестного подрядчика, сейчас работы проводит компания «Вектор». Основное направление развязки — восточный обход столицы Краснодарского края по трассе М-4 «Дон», второстепенное направление — автодорога А-136, которая является подъездной от М-4 «Дон» к Краснодару, уточнили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

При этом изначально проектом предусматривалась сдача объекта в феврале 2017-го года, однако тогда сроки тоже перенесли — на сентябрь 2018-го года.

Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» — автомобильная дорога федерального значения «Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар-Новороссийск». Протяженность трассы составляет около 1 540 км, проходит по территории восьми регионов России. Является ключевой для транспортного сообщения с югом России, соединяет центральные и северные регионы европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом «Новороссийск». Летом по ней движется основной поток отдыхающих в Краснодарский край и Крым.