Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Две крупные транспортные развязки откроют в 2019 году в Адыгее

2 июня 2018 г.18:43

Строительство двух транспортных развязок возле аула Тугургой и поселка Тлюстенхабль Адыгеи, граничащего с Краснодарским краем, завершится в 2019-м году. Договоренность об этом достигнута в пятницу, 1-го июня, в Москве между главой Адыгеи Муратом Кумпиловым и председателем правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом, цитирует ТАСС сообщение пресс-службы главы республики.

«С введением в эксплуатацию Керченского моста и в связи с развитием внутреннего туризма на юге страны поток автомобильного транспорта, проходящего по территории Адыгеи и Кубани по трассе М-4 «Дон», значительно вырос. Наибольшую нагрузку испытывают транспортные артерии в Тахтамукайском районе республики. В связи с этим между главой Адыгеи и руководителем «Автодора» достигнута договоренность о строительстве двух новых транспортных развязок — возле сел Тугургой и Тлюстенхабль, которые помогут разгрузить напряженные участки действующей сети автодорог», — сказали в пресс-службе.

Сдача в эксплуатацию транспортной развязки около аула Тугургой намечена на июнь 2019-го года, около поселка Тлюстенхабль — на конец следующего года. Как уточнил глава Минстроя Адыгеи Валерий Картамышев, контракт с подрядчиком по тлюстенхабльской развязке заключат до конца июня.

В пресс-службе главы республики отметили, что на встрече Мурата Кумпилова с Сергеем Кельбахом был обозначен еще один проект для снижения транспортной нагрузки в Тахтамукайском районе. Руководство республики предлагает построить соединительный участок от дальнего западного обхода до южного обхода Краснодара. Таким образом, автомобилисты смогут в обход краевой столицы проехать к участку автодороги Краснодар-Новороссийск в районе адыгейского поселка Энем.

«По мнению главы Адыгеи, строительство объекта поспособствует распределению транспортного потока и повышению безопасности дорожного движения. Это предложение решено рассмотреть в ближайшее время на совещании в Краснодаре, которое состоится с участием председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» и руководителей двух регионов — Адыгеи и Краснодарского края», — добавил собеседник агентства.