Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство обхода Иванова включено в федеральную схему автомагистрали «Москва-Казань»

14 июня 2019 г.10:49

Строительство обхода Иванова включено в федеральную схему автомагистрали «Москва-Казань»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства, дополняющее схему территориального планирования скоростной автомобильной дороги «Москва-Нижний Новгород-Казань». Документом предусмотрено строительство дорожного обхода города Иваново с подъездом к Костроме, сообщает ТАСС в пятницу, 14-го июня, со ссылкой на сайт Кабинета министров.

«Государственной программой «Развитие транспортной системы» предусмотрены строительство обхода города Иваново, строительство и реконструкция подъезда к городу Кострома, включая строительство обхода этого города. До настоящего времени схемой территориального планирования мероприятие по строительству скоростной автомобильной дороги «Москва-Нижний Новгород-Казань» было предусмотрено без указания конкретных районов прохождения этой дороги. В рамках проведения предпроектных работ были определены районы ее прохождения», — говорится в документе.

Принятый документ дает основание для решений о резервировании земель, переводе земель из одной категории в другую, разработке документации по планировке территории в целях строительства и реконструкции объектов дорожного хозяйства федерального значения.

В настоящий момент в Ивановской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже ведется строительство Западного обхода города, которое должно завершиться в 2020-м году.

В планах также строительство Восточного обхода, который начнется в Ивановском районе от трассы М-7 «Волга» в направлении Москвы, пройдет у деревни Бурмакино в Ивановском районе и завершится выходом на трассу Р-600 на Кострому. Протяженность Восточного обхода, по предварительным данным, составит 42 км, ориентировочная стоимость работ — 25 млрд. рублей. В будущем Восточный и Западный обходы создадут вокруг города объездное кольцо для транзитного транспорта.

Автомагистраль «Москва-Нижний Новгород-Казань» должна стать частью транспортного коридора из Китая в Западную Европу. Дорога будет платной. Ее намерены построить до конца 2024-го года, хотя на данный момент еще даже не начались конкурсные процедуры по выбору компании, которая займется проектированием трассы. Их должны объявить только в конце этого года или в начале 2020-го.