Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство восточного обхода города Иваново обойдется в 25 млрд. рублей

1 февраля 2019 г.15:10

Строительство восточного обхода города Иваново обойдется в 25 млрд. рублей

rk37.ru

Порядка 25 млрд. рублей потребуется на строительство восточного обхода города Иваново, проектирование дороги продлится два года, цитирует ТАСС первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова.

«Контракт на разработку проектной документации восточного обхода будет заключен в мае-июне этого года. Проектирование займет около двух лет. После этого станет известна точная стоимость реализации проекта, сейчас она оценивается примерно в 25 млрд. рублей. Протяженность дороги составит 42 км», — рассказал Иннокентий Алафинов во время рабочей поездки в Иваново.

Он уточнил, что в настоящее время есть все гарантии того, что проект состоится. «Иначе мы бы просто не начинали проектирование. Сегодня сама ситуация, когда делается проект, а потом ищутся деньги на строительство, исключена. У нас есть Комплексный план развития магистральной инфраструктуры, который предусматривает строительство этого объекта», — сообщил Иннокентий Алафинов.

Восточный обход соединит Лежневский район Ивановской области в московском направлении, деревню Бурмакино на Шуйском шоссе, затем пойдет в сторону аэропорта с выходом на Кострому. В настоящий момент в Иванове ведется строительство западного обхода. В перспективе восточный и западный обходы создадут объездное кольцо для транзитного транспорта вокруг областного центра.