Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строительство обхода Волгограда начнется с Красноармейского района

22 августа 2018 г.21:51

Строительство обхода Волгограда начнется с Красноармейского района

Строительство объездной дороги Волгограда начнется с Красноармейского района города. Об этом в среду, 22-го августа, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время рабочего визита в Красноармейский район отметил, что уже проведены работы на одном из самых сложных участков дорог в районе — на въезде в город со стороны Республики Калмыкия. В последний раз он был отремонтирован 15 лет назад.

Также в этом году были отремонтированы улицы 40 лет ВЛКСМ, Героев Сталинграда и часть дорог-поперечников. На улице Фадеева произвели реконструкцию разворотного кольца и расширили проезжую часть, что сделает проезд транспорта более удобным. Продольная магистраль идет по всему Красноармейскому району, что увеличивает нагрузку на дороги в этой части города. Этим и обусловлен выбор южного района города как начала строительства дороги в объезд Волгограда. Работы планируется провести в три этапа.

Напомним, что на сегодняшний день Волгоград — чуть ли не единственный город-миллионник, у которого нет окружной дороги. Старт проектированию объекта был дан в середине июля 2018-го года. Работы будут проводиться в рамках строительства и реконструкции дороги Р-22 «Каспий» и финансироваться из федерального бюджета.