bell

Новости

Дорогу в обход Волгограда будут строить за счет федерального бюджета

11 Декабря 2017

Четырехполосная 70-километровая дорога в обход Волгограда будет построена за 40 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. Эта магистраль позволит разгрузить город, растянувшийся вдоль Волги на 100 километров, от транзитного большегрузного транспорта и увеличить пропускную способность волгоградских дорог, передает ТАСС слова главы комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолия Васильева.

«Проектную документацию строительства обходной дороги Волгограда мы передали на федеральный уровень, сейчас идет корректировка. Четырехполосную магистраль протяженностью 70 км будет строить Росавтодор за счет федеральных средств, общая сумма инвестиций 40 млрд рублей», — сказал Анатолий Васильев.

Он уточнил, что проект начнется с самого проблемного участка — южного. Именно там расположен путепровод через Волго-Донской судоходный канал, пропускная способность этого путепровода не отвечает в настоящий момент современным требованиям. «По сути, этот проект уже называется не «Обход Волгограда», а продолжение федеральной трассы Москва-Волгоград», — отметил Васильев. В настоящее время, чтобы попасть по этой трассе с московского направления в Астрахань, необходимо десятки километров ехать по волгоградским улицам.

Ранее председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев отмечал, что обходную дорогу Волгограда начнут строить в 2017 году, проект планируется завершить в 2020 году. По словам депутата, это будет второй случай в России после Санкт-Петербурга по строительству объезда города-миллионника. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ранее назвал дорогу в обход Волгограда стратегическим проектом не только в дорожной сфере региона, но и важной составляющей в развитии транспортного коридора Север-Юг.