Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дан старт проектированию дороги в обход Волгограда

15 июня 2018 г.14:06

В Волгограде в четверг, 14-го июня, был дан старт началу проектирования автодороги в обход города. На месте будущей трассы — в Городищенском районе на участке трассы P-22 «Каспий» — установили памятный знак, как символ начала работ по проекту.

Новая дорога будет проходить через Городищенский и Светлоярский районы и выйдет на трассу P-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». В рамках строительства предполагается возведение шести транспортных развязок, а также 25 мостов и путепроводов. 

Первый этап работ — проектирование — будет длиться до 2020-го года, если он будет завершен в срок, то сдать новую дорогу в эксплуатацию смогут уже в 2024-м году. Само возведение объезда начнется с самого южного участка.

Новая трасса будет четырехполосной, ее длина составит более 70 км (изначально планировалось чуть более 30 км). Стоимость проекта оценивается в 40 млрд. рублей.

Строительство объездной дороги вокруг Волгограда (единственный город-миллионник без автомобильного обхода) позволит перенаправить поток транзитного транспорта из областного центра в его объезд, что поможет сохранить городские дороги. Так, будет разгружена 2-ая Продольная магистраль, по которой на сегодняшний день и движется основной поток грузовых автомобилей. Новая трасса также поможет связать российские регионы с Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Туркменистаном.

Задачу возвести дорогу в обход Волгограда Владимир Путин поставил еще в сентябре 2016-го года. А в конце 2017-го года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении строительства дороги в схему территориального планирования.