Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство моста через реку Марха на трассе «Вилюй» в Якутии выполнено на 81%

26 августа 2019 г.17:14

Строительство моста через реку Марха на трассе «Вилюй» в Якутии выполнено на 81%

ФКУ Упрдор «Вилюй»

Строительные работы на мосту через реку Марха на 756-м километре трассы «Вилюй» в Республике Саха (Якутия) выполнены на 81%. Об этом в понедельник, 26-го августа, сообщили в пресс-службе подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй». Мост планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019-го года. 

Подрядчики, которые ведут круглосуточную работу на объекте, уже возвели опоры моста на 100%. Сегодня «ведется сборка, монтаж и гидроизоляция пролетных строений, одновременно на подходах к мосту ведется устройство нижнего слоя основания из черного щебня и верхнего слоя основания из крупнозернистой асфальтобетонной смеси», — отмечается в пресс-релизе.

В составе объекта — возведение моста через реку Марха длиной 560 погонных метров и еще двух сооружений — через урочище Мар длиной 55 и 34 погонных метров, а также строительство 6 км дороги III технической категории с асфальтобетонным покрытием. Предусмотрено также устройство более 7 тыс. погонных метров барьерного ограждения, системы водоотвода, электроосвещения и обустройство двух автобусных остановок. На объекте, как уверяет ФКУ Упрдор «Вилюй», уделяется особый контроль и надзор за качеством и сроками выполнения работ подрядчиком

Строительство моста через реку Марха включено в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года и является важнейшим не только для развития федеральной трассы А-331 «Вилюй», но и для республики в целом. Благодаря его вводу в эксплуатацию удастся обеспечить круглогодичный проезд внутри одного из районов республики — Нюрбинского улуса. При этом паромная, а в зимнее время — ледовая, переправа, которой водители пользовались ранее, будет ликвидирована.