Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Список системообразующих строительных компаний России создадут до конца недели

14 апреля 2020 г.17:43

Список системообразующих строительных компаний России создадут до конца недели

«Мостострой-11»

Перечень системообразующих компаний, работающих в сфере строительства, сформируют в РФ до конца этой недели. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 14-го апреля, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России по итогам заседания оперативного штаба по предотвращению негативного воздействия от распространения новой коронавирусной инфекции на строительную отрасль и ЖКХ.

«Перечень системообразующих компаний в сфере строительства будет сформирован до конца текущей недели. Включение в перечень не означает автоматического доступа к деньгам. В случае выявления критических проблем и попадания в так называемую красную зону будет возможно обратиться в Правительственную комиссию за поддержкой», — приводятся в релизе слова главы Министерства строительства Владимира Якушева.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, в перечень смогут попасть застройщики, которые ведут строительство не менее 400 тыс. жилых и нежилых объектов, выручка по группе компаний от строительства инженерных сооружений за 2019-й год должна быть не меньше 10 млрд. рублей.

Добавляется, что до конца недели рассмотрят меры поддержки застройщиков, которые затем войдут во второй пакет антикризисных мер, который в данный момент разрабатывает Правительство России. Первая часть мер включала помощь таким отраслям, как туризм, транспорт, малый бизнес. Кроме того, антикризисные меры предполагали создание механизма налоговых каникул, бюджетную поддержку пострадавших регионов.

Правительственный перечень системообразующих предприятий должен быть утвержден к 17-му апреля. В предварительный список таких компаний, который был опубликован в начале месяца, вошли строительные организации «Мостотрест», «Трансстроймеханизация», «Мостострой-11».