Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Транспортные компании вошли в предварительный перечень системообразующих предприятий

7 апреля 2020 г.12:51

Транспортные компании вошли в перечень системообразующих предприятий, который будет утвержден 10 апреля

«ПЭК»

Правительство России 10-го апреля утвердит список системообразующих предприятий, сообщили ТАСС в секретариате первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Включение в этот перечень позволяет компаниям получить доступ к льготному кредитованию и государственным гарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и др.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Правительство сформировало перечень системообразующих предприятий, который включает 650 компаний, а с дочерними и зависимыми обществами — до 4000 организаций. Кроме того, организован мониторинг их финансово-экономического состояния, по результатам которого будет разработан комплекс мер поддержки.

«Список дополняется и корректируется в оперативном режиме. Финальный список системообразующих предприятий будет утвержден 10-го апреля на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики», — сказали в секретариате Андрея Белоусова.

В предварительный перечень, среди всех прочих, вошли автоперевозчики «Деловые линии», «Ресурстранс», «Агро-авто», «ПЭК», а также компании, осуществляющие железнодорожные, авиа- и морские перевозки.

Кроме того, в список попали автопроизводители «КамАЗ», «ГАЗ», «Соллерс», «Автоваз», организации инфраструктурного строительства «Автодор», «Мостотрест», «Трансстроймеханизация», «Сибмост», «Новосибирскавтодор», ритейлеры «Дикси груп», «Лента», «Ашан».

Список формируется на основании следующих критериев: предложения профильных министерств, а также оборот предприятий и численность сотрудников. В секретариате отметили, что в настоящее время документ дорабатывается при участии региональных властей всех субъектов РФ.