Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Специалисты приступили к возведению путепровода на подъезде к новому мосту через Зею в Амурской области

25 мая 2021 г.11:41

Началось возведение путепровода на подъезде к новому мосту через Зею

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

В рамках строительства нового моста через реку Зея в Благовещенске специалисты приступили к возведению путепровода на подъездной дороге к будущему сооружению, рассказали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. На другом берегу пересечение подъезда к мосту с действующей дорожной сетью организуют в одном уровне.

«Уже сейчас можно увидеть, где будет находиться съезд на новый Зейский мост. Мы приступили к возведению путепровода, в данный момент на площадке задействована одна буровая установка, ведется забивка свай», — отметил руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Он уточнил, что основой нового путепровода станут 4 монолитные железобетонные опоры, сборное железобетонное пролетное строение общей длиной 81 метр.

Путепровод должен обеспечить съезд к мосту с федеральной трассы «Подъезд к Благовещенску». «Для удобства жителей и гостей города на время строительства будет организована асфальтированная объездная дорога», — уточнил Эдуард Давыдов.

В свою очередь, на другом берегу подход к мосту будет примыкать к дороге «Владимировка-Заречный», пересечение будет обустроено в одном уровне.

Напомним: строительство нового моста через Зею на въезде в Благовещенск началось летом прошлого года. При этом старт работ ускорил тот факт, что единственный действующий сейчас мост через реку находится в неудовлетворительном состоянии и год назад на нем произошло обрушение опорной части плиты, из-за чего движение грузовиков одно время было приостановлено.

Новый мост планируют ввести в эксплуатацию раньше срока — до конца 2022-го года.