Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Севастопольский участок трассы «Таврида» могут ввести раньше срока

5 мая 2021 г.11:26

Севастопольский участок трассы «Таврида» могут ввести раньше срока

vk.com/khusnullin_marat

Последний участок трассы «Таврида», который проходит по пригороду Севастополя, могут сдать раньше срока. Об этом, как передает ТАСС, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, уточнив, что все будет зависеть от подрядчика.

«Мы обсуждали 8-й участок трассы «Таврида». Попросили подрядчика, по возможности, ускорить ввод этого объекта. Он сказал, что возьмет еще пару недель, рассчитает, может, мы даже раньше ее сможем ввести», — рассказал Марат Хуснуллин журналистам в ходе рабочей поездки в Севастополь.

При этом он подчеркнул, что строительство участка идет с опережением графика.

Напомним: работы на 8-м участке трассы «Таврида» длиной 8 км, которые начались только летом прошлого года, разбиты на две очереди. Первая — со сроком к 1-му декабря этого года — предусматривает реконструкцию дороги «Севастополь-Инкерман» и трех искусственных сооружений — путепроводов через улицы Чернореченская и Нефтяная и моста через реку Черная.

Вторая очередь, с завершением в 2023-м году, предполагает строительство двух транспортных развязок — «Ялтинское кольцо» и на свалку ТБО.

Вместе с тем ранее, летом прошлого года (тоже в ходе своей рабочей поездки в Крым), Марат Хуснуллин уже обещал, что севастопольский участок могут ввести в эксплуатацию в 2022-м году.

Остальная часть «Тавриды» (протяженность 250,7 км) уже открыта. Движение по четырем полосам от Керчи до Севастополя запустили в конце августа прошлого года.