Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Заключен контракт на строительство севастопольского этапа трассы «Таврида»

23 июня 2020 г.12:15

Заключен контракт на строительство севастопольского этапа «Тавриды»

Википедия

Власти Севастополя и АО «ВАД» заключили контракт на 8,9 млрд. рублей на строительство последнего этапа трассы «Таврида», ссылается ТАСС на пресс-службу дорожной компании. По графику, работы по первой очереди участка должны завершить к 1-му декабря 2021-го года, полноценный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023-й год.

Напомним: в начале июня подрядчиком последнего, севастопольского, участка трассы «Таврида» в Крыму стала компания «ВАД», которая единственная подала заявку на аукцион и является подрядчиком семи других этапов дороги.

Сам участок протяженностью около 8 км изначально в проект трассы не входил: решение о его строительстве приняли только в сентябре 2018-го года, когда работы на «Тавриде» уже начались.

«Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заключил с АО «ВАД» контракт на строительство 8-го этапа трассы «Таврида». Сумма контракта составила 8,9 млрд. рублей», — говорится в сообщении «ВАД».

«В рамках доведенных лимитов реализация объекта разделена на две очереди. В рамках первой очереди предусмотрена реконструкция автомобильной дороги «Севастополь-Инкерман», реконструкция транспортной развязки и существующего путепровода через улицу Чернореченскую и железнодорожные пути, путепровода через улицу Нефтяную и железнодорожный путь, а также моста через реку Черную», — уточнили в пресс-службе компании.

Вторая очередь предусматривает строительство двухуровневой транспортной развязки на свалку ТБО с путепроводом тоннельного типа и строительство транспортной развязки «Ялтинское кольцо».

«Восьмой этап увеличит пропускную способность, будет способствовать обеспечению туристической привлекательности полуострова и экономическому развитию города. Продолжением трассы «Таврида» в Севастополе станет Камышовое шоссе, что обеспечит доступ к портовой инфраструктуре, увеличение товарооборота, развитие промышленности», — отмечается в сообщении.

Первую очередь севастопольского участка «Тавриды» должны завершить к 1-му декабря 2021-го года, вторую — в 2023-м году.

Таким образом, этот этап сдадут позже всех остальных, хотя частично трасса «Таврида» уже открыта. В конце декабря 2018-го года запустили движение по двум полосам 190-километрового участка (первая очередь строительства). В целом же, проект трассы предусматривал строительство 250 км от Керчи до Севастополя в четырехполосном исполнении. Ее полноценный ввод в эксплуатацию намечен на конец этого года.