Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 17 ноября в Приморском крае возобновили проезд к пункту пропуска «Пограничный»

17 ноября 2020 г.12:32

В Приморском крае возобновили проезд к пункту пропуска «Пограничный»

Со вторника, 17-го ноября, в Приморском крае открыли проезд к пункту пропуска «Пограничный», сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Однако проехать к границе по-прежнему можно только после получения электронного разрешения.

Напомним: запрет на проезд к «Пограничному» действовал с 8-го ноября. Его введение объяснили очередными ограничениями, принятыми на фоне коронавируса китайской стороной. Так, она снова уменьшила суточную пропускную норму грузовиков (с 45 до 30 автомобилей), из-за чего на границе скопилось около сотни транспортных средств.

Потому, чтобы не вызывать еще большего затора, местные власти и решили временно вообще закрыть пропуск к «Пограничному».

«Все это время пункт пропуска продолжал работу, и возникшая очередь естественным образом сокращалась. Во вторник [17-го ноября] ситуация позволила начать проезд автотранспорта на территорию, прилегающую к пункту пропуска», — подчеркнули в пресс-службе Правительства Приморского края, уточнив, что на данный момент китайская сторона готова принимать до 30 автомобилей в сутки.

При этом проезд к «Пограничному» возможен только по электронной очереди: за двое суток до предполагаемого пересечения границы перевозчик должен оформить заявку в соответствующей системе и дождаться ее согласования. Только если она согласована и транспортное средство включили в разрешительные списки на определенное число, автомобиль может проехать к границе.

Точно такой же порядок предусмотрен и в отношении МАПП «Краскино».

Добавим также, что, помимо сокращенного числа грузовиков, которые могут ежесуточно пересекать границу, китайская сторона ввела и другие ограничения для перевозчиков. Одно из основных — это предъявление справки об отрицательном тесте на коронавирус. Без нее перевозчика на территорию Китая не пустят. Тестирование организовано в районе пунктов пропуска на территории России.