Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия и Китай обсуждают строительство новых трансграничных мостов

4 сентября 2019 г.15:33

Россия и Китай обсуждают строительство новых трансграничных мостов

skmost.ru

Россия и Китай планируют обсудить проекты строительства новых трансграничных мостов в 2020-м году, пишет ТАСС. Об этом в среду, 4-го сентября, на Восточном экономическом форуме на конференции «Россия-Китай» заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

«Если говорить о том, в чем мы видим перспективы ближайших лет и на чем собираемся сделать акцент в совместном инвестиционном сотрудничестве, то, во-первых, нам нужно больше проектов, которые будут сшивать наши экономики. Два моста это хорошо, но недостаточно», — указал он.

«Мы в следующем году планируем вместе с коллегами провести работу и оценить, какие мостовые переходы вдоль границы и где нам нужны еще, а также примем необходимые решения. Рядом с этими мостами, безусловно, нужно создавать трансграничные экономические зоны, которые будут способствовать росту товарооборота. Это тоже одна из перспективных задач», — добавил заместитель главы ведомства.

В настоящее время РФ и КНР ведут строительство двух трансграничных мостов.

Так, железнодорожный мост «Нижнеленинское (Еврейская АО) – Тунцзян (Китай)» планируют открыть в 2020-м году. На данный момент его готовность составляет 98%. Запустить постоянное движение по автомобильному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» на границе Амурской области и Китая также должны в следующем году. 31-го мая этого года, напомним, дорожники уже соединили китайскую и российскую части сооружения.