Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Ремонт самых востребованных трасс в Тверской области выполнят к осени 2023 года

13 августа 2020 г.12:05

В Тверской области отремонтируют самые востребованные трассы

Правительство Тверской области

Власти Тверской области направят 6,4 млрд. рублей на ремонт трех региональных трасс с наиболее высокой интенсивностью движения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Правительства. Работы проведут по долгосрочным контрактам до осени 2023-го года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут полностью приведены в нормативное состояние дороги «Торжок-Осташков», «Осташков-Волговерховье», «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна». Объем средств на выполнение долгосрочных государственных контрактов по трем объектам составляет порядка 6,4 млрд. рублей. Ремонтные работы должны быть завершены осенью 2023-го года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там уточняют, что дорога «Торжок-Осташков» отличается высокой интенсивностью движения, в том числе пассажирского транспорта, школьных и туристических автобусов. Она ведет к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыне, истоку Волги и др. достопримечательностям региона.

«В этом году по нацпроекту отремонтировано 5 км автодороги, в 2019-м году в нормативное состояние приведено 25 км. До 2023-го года отремонтируют участок с 39-го по 124-й километр в Кувшиновском районе и Осташковском городском округе», — рассказали в пресс-службе.

В свою очередь, трасса «Осташков-Волговерховье» включена в план ремонта, так как по ней проходит один из наиболее популярных туристических маршрутов, а дорога «Тверь-Устюжна» обеспечивает транспортное сообщение Твери с районными центрами северо-востока региона и выход в соседнюю Вологодскую область.

В этом году в рамках национального проекта в Тверской области должно быть отремонтировано 153,6 км трасс, а в целом до 2024-го года — 1 244 км дорог регионального значения и 262 км улиц Твери.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором участвуют все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, реализуется в стране с 2019-го года. Изначально он был рассчитан до 2024-го года: предполагалось, что к этому времени долю региональных дорог в нормативном состоянии увеличат с 42,4% до 50,9%, а долю аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Однако после принятия поправок к Конституции Владимир Путин скорректировал общенациональные цели. Так, в частности, ремонт дорог в агломерациях растянули до 2030-го года: теперь показатель в 85% должны достичь именно к этому сроку.