Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Ремонт моста через Царев, который связывает отдаленный район Зацаревье с Астраханью, должны завершить до конца января

17 декабря 2020 г.11:44

Ремонт моста через Царев в Астрахани должны завершить до конца января

Пресс-служба Администрации Астрахани

Ремонт моста через реку Царев, который единственный сейчас обеспечивает связь между Астраханью и отдаленным районом Зацаревье, планируют завершить к 30-му января 2021-го года, ссылается ТАСС на заявление заместителя главы города Владимира Сажина, сделанное в ходе заседания Комитета по городскому хозяйству и благоустройству. Ранее, чтобы ускорить начало работ, на мосту ввели режим чрезвычайной ситуации.

С февраля 2020-го года, когда на капитальный ремонт закрыли Милицейский мост, мост через Царев стал единственным, обеспечивающим связь Зацаревья с Астраханью, и взял на себя всю транспортную нагрузку. Однако позже разрушения были выявлены и на этом мосту. Так, специалисты обнаружили недопустимый прогиб трех балок.

Однако поскольку открытие Милицейского моста, которое сразу частично планировалось в сентябре 2020-го года, перенесли на сентябрь 2021-го года, а ремонт моста через Царев не может ждать, работы решили провести без закрытия сооружения.

С 21-го ноября на мосту через Царев ограничили движение транспортных средств, снизив допустимую скорость и массу и закрыв для проезда одну полосу, а с 10-го декабря подрядчик вышел на объект. При этом, чтобы ускорить начало работ, на сооружении ввели локальный режим чрезвычайной ситуации.

«Согласно представленной информации, благодаря введению режима ЧС работы по усилению трех балок, имеющих недопустимый прогиб, планируется завершить к 30-му января 2021-го года. При этом саму установку мостовых инвентарных металлоконструкций и укрепление балок должны завершить уже к 15-му января 2021-го года, однако необходимо также провести и динамический мониторинг их состояния», — сообщил Владимир Сажин.

Он также отметил, что после получения окончательных расчетов от проектировщиков может быть принято решение проводить работы в две смены, чтобы ускорить этот процесс и досрочно снять действующие на мосту ограничения на проезд.