Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Недопустимо просел: с 21 ноября в Астрахани ограничат движение по мосту через реку Царев

16 ноября 2020 г.14:29

С 21 ноября в Астрахани ограничат движение по мосту через реку Царев

Пресс-служба Администрации Астрахани

Специалисты выявили недопустимый прогиб трех балок в пролете моста через реку Царев в Астрахани, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской Администрации. На данный момент этот мост является единственным, обеспечивающим сообщение с районом Зацаревье.

«Результаты первичного обследования мостового сооружения через реку Царев в створе улицы Боевой показали, что три балки шестого пролета имеют недопустимый прогиб. Сейчас профильные специалисты приступили к проверке остальных элементов моста», — говорится в сообщении пресс-службы. Полностью завершить экспертизу технического состояния объекта обещают в этом месяце, для чего задействуют спецподъемники, водный транспорт и квадрокоптер.

В то же время с 21-го ноября проезд по мосту ограничат: движение транспорта будет возможно по одной из четырех полос.

Отметим: на данный момент мост через реку Царев является единственным транспортным переходом, обеспечивающим сообщение между Астраханью и районом Зацаревье, поскольку ранее, в феврале этого года, на капитальный ремонт закрыли Милицейский мост.

Подрядчик обещал частично открыть его в сентябре 2020-го года, потом срок сдвинули на сентябрь 2021-го года. Тогда губернатор области Игорь Бабушкин пообещал сменить подрядчика, если тот не ускорит темпы работы.

На пресс-конференции, посвященной ситуации с мостами в Астрахани, власти сообщили, что завершать ремонтные работы на Милицейском мосту будет субподрядчик, а также отметили, что не исключают введения режима ЧС, чтобы ускорить процесс проведения конкурсных процедур для ремонта моста через реку Царев.